Jahresprogramm Portrait Statuten Geschichte Fahne Presse
  • Der Turnverein wurde 1925 gegründet. Einzelheiten dazu sind unter der Rubrik «Geschichte» zu finden.

• Der Turnverein versteht sich heute als polysportive Organisation, die Platz für jedermann bietet. Nebst Ausdauer- und Krafttraining ist das Spiel in jeglicher Form der gesellschaftliche Schwerpunkt unserer Aktivitäten. Als Mitglied haben wir Zutritt zum Kraftraum in der Isenringenturnhalle.

• Die Jugendlichen finden Aufnahme in der Jugendriege. Das Nationalturnen ist ebenfalls auf Jugendliche ausgerichtet.

• Der Turnverein fühlt sich der allgemeinen Turnerbewegung «Frisch, Fromm. Fröhlich, Frei» verpflichtet. Die FFFF sind immer auch bildlicher Bestandteil der Vereinsfahne.

• Als sportliche Herausforderung nehmen wir jährlich an einem Turnfest teil. Einzelne Mitglieder beteiligen sind an verschiedensten weiteren Sportanlässen. Der kameradschaftliche Teil konzentriert sich auf die «Turnfahrt». Ungefähr alle drei Jahre findet die beliebte «Turner-Revue» statt.

• Der Turnverein tritt auch als Organisator auf (Sprintanlass, Dorf-Fussballturnier, Samichlais).

• Die Turnhallen Isenringen und Allmend, sowie der Sportplatz mit einem Rasen- und Hartplatz stehen uns zur Verfügung

2008 sportanlagen heli 2